KECHUANG LEAGUE   SINCE 2001
test1
千古风流
  • 注册日期2005-09-03
  • 粉丝3
  • 发帖数22
  • 学术分0分
阅读:809回复:0

NASA将对新太空飞船进行第二轮测试

正文#
更多 发布于:2015-06-19 03:12
美国国家航空航天局(NASA)近日宣布,将在2015年6月2日对低密度超音速减速器(LDSD)太空飞船进行第二轮试验发射,发射地点是位于夏威夷的美国海军太平洋导弹靶场。


据《基督教科学箴言报》报道,LDSD任务由NASA的喷气推进实验室主导,是nasa2025年将人类送上小行星和2030年将人类送上火星计划的一部分。


“它们将需要承载巨大的负荷以满足在火星表面长期停留的需要,而且必须以更快的速度飞过去并返回,以尽量减少人类暴露在宇宙射线中的时间。这意味着让飞船到达目的地时要使用新方法减速,有效地抵消高速飞行和高负荷带来的加速度。”NASA在其官方博客中称。


LDSD飞船可以超音速飞行,而且能够制造大气扰动,NASA希望这些功能可以有效解决大型飞船在火星探索任务中的减速问题。这次试验发射将模拟超音速登陆,在地球大气层中模拟减速进入火星大气层。


NASA还在研发另外两种超音速飞行器,它们都可以制造大气扰动,并以高负荷登陆火星表面。NASA在官方博客中介绍,这三种飞行器中有两种使用了“超音速可充气式空气动力学减速器”。它们体积庞大、耐用、呈气球状,像高压容器一样膨胀在登陆器周围,可以将其从3.5马赫以上减速到2马赫或更低。第三种采用了直径为30.5米的降落伞,它可以进一步将登陆器从1.5马赫或2马赫降至亚音速。这三种飞行器都将以几倍于声速的速度飞行,而且它们的体积都打破了这类飞行器的纪录。


去年6月,NASA曾对ldsd飞船进行首次试验发射,虽然有一些小的瑕疵,但总体上证明了ldsd飞船的飞行价值。
关注本帖0 评分0
游客
返回顶部