江湖科学
0
实验结果巳经证明,物理学定义的质量,不包括物体储存能量后
刘武青 2018-12-5 10:02:16

实验结果巳经证明,物体储存能量后,不符合牛顿万有引力定律。也不符合爱因斯坦引力理论,因为爱因斯坦引力理论中,引用了牛顿万有引力定律中的G。
实验结果巳经证明,物理学定义的物体质量,不包括物体储存了能量的物体。例,被屏蔽的电容器充电后。被隔热的物体加热后,物体放入杜瓦瓶加热前后。
物体储存了能量反而轻了,仪器测量反而数据减小了,与爱因斯坦质能方程不符合。也就是讲,爱因斯坦质能方程不适用于被屏蔽的电容充电后,被隔热的物体的物体加热后,方程有局限性。
宇宙中物体储存了能量的事例很多。地球上也有很多物体储存了能量。
储存了能量的物体质量,不是物理学定义的质量。
刘武青 三个效应 

2018-12-5 11:48:30
1楼
2

刘老是不是太累了,已经的已都打错了

刘武青(作者)
2楼
0

实验结果已经证明,物体储存能量后,不符合牛顿万有引力定律。也不符合爱因斯坦引力理论,因为爱因斯坦引力理论中,引用了牛顿万有引力定律中的G。
实验结果已经证明,物理学定义的物体质量,不包括物体储存了能量的物体。例,被屏蔽的电容器充电后。被隔热的物体加热后,物体放入杜瓦瓶加热前后。
物体储存了能量反而轻了,仪器测量反而数据减小了,与爱因斯坦质能方程不符合。也就是讲,爱因斯坦质能方程不适用于被屏蔽的电容充电后,被隔热的物体的物体加热后,方程有局限性。
宇宙中物体储存了能量的事例很多。地球上也有很多物体储存了能量。
储存了能量的物体质量,不是物理学定义的质量。
刘武青 三个效应 

2018-12-7 00:19:04
3楼
0
引用:刘武青 发表于2 楼的内容:
实验结果已经证明,物体储存能量后,不符合牛顿万有引.....

建议楼主尝试下经过更剧烈能量释放过程的材料,这样更具有说服力,比如在高强度密闭容器内通过电引发等手段引燃/爆某质量的含能材料,测量容器和内容物在反应前,后,以及反应后经过久置,降低到环境温度的上述物质总质量

2018-12-9 02:18:30
4楼
0

不加热不充电那么就不含能量了吗?笑话!

5楼
0

一个物体加热后变轻了,我倒是经常见到。在做电子管的时候,都会通过感应加热来加热金属电极,让其排出吸收的气体。这好像扯不上其他的吧?不是什么基本物理定律被你推翻了,是你称的那个东西已经不同了,如此而已!

6楼
0
引用:哈哈哈哈哈士奇 发表于3 楼的内容:
建议楼主尝试下经过更剧烈能量释放过程的材料,这样更具有说服力,比如在高强度密闭容器内通过电引发等手段.....

这样怕是更容易出现漏气等问题

2018-12-11 17:15:39
7楼
0

计算了一下,即使瓶子里的气体温度在拧紧前平均只上升了3℃,也会出现高达13mg的漂移。

[修改于 4 个月前 - 2018-12-11 17:16:23]

2019-1-23 10:26:35
刘武青(作者)
8楼
0

在密封的杜瓦瓶内,化学反应加热,是很危险的,没有专业知识的人,不能做此类实验。

刘武青(作者)
9楼
0

我在学校曾经有一门课是分析化学。有的化学实验危险性很大。

10楼
0

改天我用石灰复现一下这个试验,充寒假作业。石灰也与水放热,还不剧烈。

刘武青(作者)
11楼
0

<改天我用石灰复现一下这个试验,充寒假作业。石灰也与水放热,还不剧烈。>太危险了,要爆炸。


刘武青(作者)
12楼
0

【重要警告】化学反应热实验很危险,要爆炸,杜瓦瓶内化学反应热更危险。会严重危及人身安全,讲本实验不是为了让你亲自体验,目的是为了更清楚地认识温度与引力关系。 如果你执意要做该实验只能你自己担负所有后果。本信息发布者及作者、发布媒体不对发生的任何后果负责! 

13楼
0
引用:刘武青 发表于11 楼的内容:
<改天我用石灰复现一下这个试验,充寒假作业。石灰也与水放热,还不剧烈。>太危险了,要爆炸.....

感谢刘老先生的关心,远程操作了解一下?

刘武青(作者)
14楼
0

杜瓦瓶内,放入小林暖宝宝做实验还是可以的。因为,暖宝宝发热是吸收氧气。与石灰加水发热是不相同的,石灰加水发热有大量气体产生,在密封的杜瓦瓶内要发生爆炸。

例:自发热食品,要有一个通气孔,阻了,要发生爆炸。

刘武青(作者)
15楼
0

<o:SmartTagType namespaceuri="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" name="chsdate"/>

自发热剂,温度影响万有引力实验 

 

刘武青 

太极集团重庆桐君阁公司退休 

个人网址 <ahref="http://www.cqfyl.com/">http://www.cqfyl.com ;  电子信箱: @126.com>cqfyl@126.com 

 

摘要  自发热剂,吸收氧气,发热,将化学能转变为热能。隔热,是现有理论及成熟技术,自发热剂装入杜瓦瓶,发热后,杜瓦瓶在一定时间内,外壳温度不变化。因此,可以用天平称量,自发热剂发热后,天平显示的数据减小。证明了引力常数不是常数。牛顿万有引力定律不具普适性。牛顿万有引力定律有局限性,爱因斯坦引力理论用了牛顿万有引力常数G,也有局限性。本实验证明物体温度升高,引力异常。物体储存的能量,是影响引力的因素之一。 

 

关键词   隔热   天平  杜瓦瓶  自发热剂 

 

实验目的 

本实验目的是: 

物体温度升高,引力异常。 

用自发热剂,发热前后,天平称量,天平显示的数据变化。发热后,天平显示的数据减小。 

 

2   实验原理 

 

自发热剂,吸收氧气,发热。化学加热方式。将化学能转变为热能。 

隔热、隔冷,是现有理论及成熟技术。杜瓦瓶可以将热传递的三种方式隔断。热传递的三种方式:传导、对流、辐射。 

扭秤可以测量物体之间的引力。杜瓦瓶内装入因瓦合金,与另一个物体之间的作用力是引力。因瓦合金加热放入杜瓦瓶,与另一个物体之间的引力变化。 

天平称量,当地天平显示的数据乘以当地重力加速度是重力。 

 

3 实验器材 

测量仪器  

天平,JJ324BF,常熟市双杰测试仪器厂。量程,320克,显示万分之一克。 

杜瓦瓶 

保温杯,260毫升。 

191克。 

自发热剂 

暖宝宝,小林。 

红外线测温仪 

测量杜瓦瓶加热前后,外部温度。型号,MODEL,SM320 

 

<![if !supportLists]>4   <![endif]>实验方法 

 

杜瓦瓶与暖宝宝(包括包装)共同称量。 

杜瓦瓶放入暖宝宝,天平称量。 

记读数。 

取出暖宝宝,用剪刀将暖宝宝外袋剪开20毫米左右。将剪开外袋后的暖宝宝(包括包装)立即放入杜瓦瓶,与杜瓦瓶共同称量。记读数。 

红外线测温仪,测量杜瓦瓶内自发热剂发热前后,外部温度。 

杜瓦瓶外部温度无变化的时间范围内,天平称量。 

 

<![if !supportLists]>5  <![endif]>实验数据 

 

秤量包括杜瓦瓶、暖宝宝: 

发热前,称十次, 以下单位,克 

233.3874 

233.3879 

233.3877 

233.3890 

233.3882 

233.3879 

233.3878 

233.3885 

233.3891 

233.3887 

 

平均 

233.3882 

 

发热后,称十次,注意时间,由于暖宝宝在外袋剪开后,吸收氧气,自发热需一点时间。时间较长,天平显示的数据更小,但是,时间不能太长。以下数据是发时间不是太长的数据。 

233.3864 

233.3869 

233.3873 

233.3871 

233.3868 

233.3862 

233.3872 

233.3875 

233.3874 

233.3874 

 

平均 

233.3870 

 

减小 

0.0012 

 

杜瓦瓶放入发热前后的自发热剂,一定时间,外部温度没有变化。室温摄氏20.1度。 

 

<![if !supportLists]>6  <![endif]>实验误差分析 

 

在一定时间,杜瓦瓶外部温度没有变化。 

是杜瓦瓶内部温度及暖宝宝温度变化。 

杜瓦瓶是密封的,内外没有空气交流,暖宝宝吸收杜瓦瓶内部氧气发热。 

剪开外包装后的暖宝宝放入杜瓦瓶,立即盖紧盖,密封,杜瓦瓶内外空气不交流。密封后,暖宝宝是吸收杜瓦瓶内部的氧气。 

因此,实验数据是有效数据。 

 

新的物理现象 

 

通过实验,得到新的物理现象。 

杜瓦瓶装入发热前后暖宝宝,天平秤量,发热后,数据减小。反引力效应。 

牛顿万有引力定律没有涉及到物体储存的能量,本实验是杜瓦瓶内部物体暖宝宝发热,自发热剂,将化学能转变为热能,因此,本实验牛顿万有引力定律不能解释,违反牛顿万有引力定律。 

牛顿万有引力定律不具普适性。 

牛顿万有引力定律有局限性,爱因斯坦引力理论用了牛顿万有引力常数G,也有局限性。爱因斯坦的质能方程式也有局限性。 

也可以讲爱因斯坦的质能方程式在此实验不成立。 

 

8、问题的讨论 

 

实验室可以做温度影响万有引力实验,隔热、隔冷,是现有理论及成熟技术,杜瓦瓶装入自发热剂,将化学能转变为热能,发热后,天平称量,天平显示的数据减小。证明了引力常数不是常数。牛顿万有引力定律不具普适性。牛顿万有引力定律有局限性,爱因斯坦引力理论用了牛顿万有引力常数G,也有局限性。本实验证明物体温度升高,引力异常。物体储存的能量,是影响引力的因素之一。 

牛顿万有引力定律要考虑电场、磁场、温度等因素的影响。物体储存能量的影响。 

引力常数要考虑电场、磁场、温度等因素的影响。 

被屏蔽的电容器充电前后、被屏蔽的磁体充磁前后的引力实验,已做。 

古代的科学家,由于历史的局限性,没有想到这么多,影响引力大小的因素。 

测量仪器的精度提高,测量范围的扩大,有新的物理效应发现。 

现代,要多做实验,证明引力常数不是常数。 

牛顿万有引力定律没有涉及到物体储存的能量,但是,物体可以储存能量。因此,物体储存能量后,引力大小是否变化?怎样变化?应该去做实验,特别是,爱因斯坦引力理论,也用了牛顿万有引力常数G。更应该去做实验。 

一定温度条件下得到的万有引力常数G,却要用来计算任何条件下的物体之间万有引力,显然是不对的。 

爱因斯坦引力理论,用了牛顿万有引力常数G,显然是错误的。 

例,因瓦合金加热前后,放入杜瓦瓶内,天平称量,也可以用扭秤测量,证明了牛顿万有引力定律、爱因斯坦引力理论有错误。 

怎样测量温度与引力的关系?
测量仪器的测量条件,物体表面温度是室温,因此,对被测量物体要隔热。
被隔热的物体加热前后,天平称量。
物体用因瓦合金,隔热用杜瓦瓶。
一,因瓦合金加热前后,放入杜瓦瓶,天平称量。
二,因瓦合金致冷前后,放入杜瓦瓶,天平称量。
还可以用扭秤测量 ,摆方式测量。
为什么要用因瓦合金,杜瓦瓶实验?
一,因瓦合金温度变化,体积不变。
二,加热后的物体放入杜瓦瓶内,在一定时间内,杜瓦瓶外部温度不变,杜瓦瓶体积不变,这样,天平可以正常称量。
隔热,用杜瓦发明的杜瓦瓶,是目前隔热最好的方式,杜瓦瓶将热传递的三种方式:传导、对流、辐射隔断了,例,日常生活用的热水瓶,保温杯,就是杜瓦瓶。
如果不用杜瓦瓶,实验误差没有解决。
另外,杜瓦瓶盖是密封的,内外没有气体交流。
多年前,我已用因瓦合金,杜瓦瓶实验了。
加热方式用了物理加热方式,化学加热方式。自发热剂。
实验结果,物体温度升高,测量仪器的数据减小,物体温度降低,测量仪器的数据增大。
也就是讲,
实验结果,物体温度升高,引力减小。物体温度降低,引力增大。 

 

参考文献 

 

一、刘武青,建立电磁力减轻物体重量概念的教具,中国专利申请说明书,公开号:86103299 公开日:1987.12.9 

二、刘武青,扭秤测量真空保温容器内的水加热前后,国家科技图书文献中心、国家科技数字图书馆、中国预印本服务系统。【发布时间】: <st1:chsdateIsROCDate="False" IsLunarDate="False" Day="19" Month="10" Year="2011" w:st="on">2011-10-19</st1:chsdate> 

三、刘武青,扭秤测量杜瓦瓶装入热水、冷水,国家科技图书文献中心、国家科技数字图书馆、中国预印本服务系统。【发布时间】: 2015-04-17 

四、刘武青,牛顿万有引力定律不能解释的实验——扭秤测量杜瓦瓶装入不同密度的冷热水国家科技图书文献中心、国家科技数字图书馆、中国预印本服务系统。【发布时间】: 2016-09-06 

五、刘武青,违反牛顿万有引力定律的实验——扭秤测量,大杜瓦瓶套小杜瓦瓶,小杜瓦瓶装入不同密度的冷热水,国家科技图书文献中心、国家科技数字图书馆、中国预印本服务系统。【发布时间】: 2016-09-28 

六、刘武青,杜瓦瓶内物体加热前后,天平秤量,国家科技图书文献中心、国家科技数字图书馆、中国预印本服务系统。【发布时间】: 2018-08-13 

七、刘武青,因瓦合金加热前后,放入杜瓦瓶,天平秤量,国家科技图书文献中心、国家科技数字图书馆、中国预印本服务系统。【发布时间】: 2018-08-23 

八、刘武青,水星异动(进动)与温度影响万有引力实验,国家科技图书文献中心、国家科技数字图书馆、中国预印本服务系统。【发布时间】: 2018-12-27 

 

 

 

 

想参与大家的讨论?现在就 登录 或者 注册

Github  https://github.com/kccd/nkc.git

科创研究院 (c)2001-2019

蜀ICP备11004945号-2 川公网安备51010802000058号