2020-1-15 17:17:42
1楼

机器学习牛逼了。

我比较关心这个东西的应用,如果是多层图片,边界分内外,重构三维模型。那么就可以直接做成华为那种手机三维扫描仪了。

以前我尝试3D打印神盾局航空母舰,没找到模型的,或者太贵,就自己尝试用3Dmax做,下了航母的模型,然后想通过简单的布尔运算加上四个旋翼。可惜航母细节太多,3Dmax又玩的不溜,布尔运算不成功。遂用土办法,导出现有未经处理的stl格式文件,导入catia,转换成asc格式点云,然后写了一段C语言的我称之为贪吃蛇边界探针法的程序,因为我是想打印出来,只需要外轮廓即可。

说这些干啥呢,其实和文中所说的:

In this work, we introduce DeepSDF, a learned continuous Signed Distance Function (SDF) representation of a class of shapes that enables high quality shape representation, interpolation and completion from partial and noisy 3D input data. 

partial 和 noisy 都符合。虽然没用上神经网络算法,但是我觉得在这个问题上,直接粗暴的解决方法更高效,不用高斯,不用维度。

折叠评论
加载评论中,请稍候...
折叠评论