化学工程化学与化工
 
钢轨铝热焊剂是铝热剂吗?
意外的弄到一包焊剂,但只给了4支火材,不舍的用,可用镁条怎么也点不然,而且颜色是灰白色里面还有许多1-2MM的铁珠,大神们,这是铝热剂吗?怎么点燃?
手机上图真麻烦,果蛋放弃,明天上图,袋子全是字母,看不懂
1楼
1
LZ把图发上来,字母拍清楚点,我看看能不能看懂~
2楼
掺点氯酸钾和镁粉在上面,应该比较容易点。焊剂是铝热剂的一种,更在乎得到的还原物质,里头可能有较多保护剂、造渣材料等,所以难点着。
欠你的幸福(作者)
3楼
不好意思,这几天忙,手机发图好麻烦,半小时了没搞定,算了,不如直接写给坛友看。英文大概是法国rail tech公司生产,专做铁路建设的,有一句百度不出来,in ternaflonae不知道是什么意思,然后就剩下条形码这些了,没有说明,我用过镁,硝酸钾,无烟火药,红色信号蛋,甚至用喷灯烧红那丫也没燃,确定没失效,我就奇怪了
4楼
很正常,哥们儿。同一个反应体系点火强度不同响应是决然不同的。

想参与大家的讨论?现在就 登录 或者 注册

nkc production server  https://github.com/kccd/nkc.git

科创研究院 (c)2001-2018

蜀ICP备11004945号-2 川公网安备51010802000058号