作为一种性能良好的高硬材料,金刚石有大量的工业需求,特别是在机械加工领域,是高性能切削刀具研磨工艺的关键材料;在半导体,强激光等领域有巨大应用前景。然而天然的金刚石开采成本较高,筛选工艺复杂,满足不了工业需求。作为一种“战略材料”,许多国家和企业曾投入大量的人力物力研究它的人造技术,并取得了良好的成绩。 人造金刚石技术已经探索了快一百年了。经过长期的发展、竞争、淘汰,目前遗留下来的方法基本上只剩下爆炸法、高温高压法和气相化学法。少数江湖工程师们依然在开发一些小众的方法,前景惨淡。 爆炸法很容易理解,他用炸药创造高温高压环境,用坚固容器承担高温高压并且保温。炸药爆炸后,经过较长一段时间,爆炸体系中的碳转变结晶为金刚石。爆炸法只能用来制造金刚石粉末。 通常说的高温高压法,是在和平的环境中创造GPa级、千℃级的高温高压条件,使得作为原料的碳通过媒质,迁移结晶在金刚石晶种上,让晶种在几天到几十天的时间里逐步长大。高温高压法可以培育较大的钻石,最大可达数克拉甚至十多克拉。高温高压法制造大的钻石要看运气,产品大小和品质差别比较明显,大的单晶较少,需要筛选。高温高压法的产品品质通常不高,多带有各种缺陷,颜色深棕色到淡黄色。但是,专门为了生产宝石而严格的控制工艺,也可以得到中等品位的宝石级金刚石。 下图:高温高压法金刚石,经初步切割。图片中可见

在高品质的电炮线圈制作中,必然遇到关于环氧灌封和内孔脱模的一系列问题。  大家看到中间那个洞了么没?那个就是脱模的难点所在,在下一步的制作中,我需要得到一个尽可能光滑的内表面,使弹丸与线圈紧密贴合,得到较大的互感/自感。 法式油炸薯条在一篇关于apcp脱模的帖子中说过: 法式油炸薯条12楼 0 水性脱模剂是极性化合物,根非极性的的HTPB不粘接。环氧树脂是强极性化合物,凡士林之类效果反而好 所以,问问大佬们,模具(涂层)的极性与材料的极性是否相反是不是脱模能否成功的最关键因素。 现有的脱模方案: 1、凡士林涂层。 2、塑料薄膜(额,算是涂层吧)。 3、水溶性模具。 4、低温石蜡模具。 5、脱模剂(有极性和非极性的区别?) 我能想出来的就这些了。其中哪些有尝试的价值尝试的过程中又要注意那些问题呢?