规章制度、管理事务办理、公务交流

新生交流、生活交友与泛科学创作区。请用轻松愉快的表达方式。

原子核科学与技术,强激光与粒子束,声学武器,微波输能与武器等

数学类纯科学,物理和应用物理,但不包括核技术

把蓝图变成现实的相关技术:机械工程,工艺学。

研究科学技术自身,科学思维,科学技术史,科技教育,科学传播

计算机科学的基本理论、工程技术和前沿话题。

电子学及其应用学科。包括模拟数字电路基础,射频电路,电子工艺,电子制作以及包括业余无线电在内的专门爱好。

关于地球上的自然事物和现象的科学,包括地球起源、地球结构、地理、地质、气象、水文、海洋、地震等,但不包括生物圈相关领域。

以能量传输为目地的电学及其应用技术。包括电气工程,高电压技术,电力电子以及特斯拉线圈这样的专门爱好。

探索大气层内外的奥秘

化学是研究分子尺度物理规律的学科。本学院包括化学及其应用技术,化学工程和工艺学,以及像火炸药这样的专门研究领域。本院的大部分学科需要通过论坛的统一考试才能加入。

与生物和生命活动相关的科学技术领域,包括化学基础,分子生物学,细胞生物学,动植物学,遗传学,动植物保护,农艺学等相关学科,也包括像动物养殖、花卉栽培这样的专门爱好。对于相关技术尤其是现代电子技术、自动控制技术、科学仪器领域的新手段等在生物与农业中的应用需重点关注。

与科研和技术相关的经济学和商业活动。也包括项目发标,新产品发布,套件销售和服务,人才招聘、求职就业等方面的信息。

为没人注意但影响不可忽视的问题提供服务。例如心理问题、民科问题等。


nkc production Server  https://github.com/kccd/nkc

科创研究院 (c)2005-2016

蜀ICP备11004945号-2 川公网安备51010802000058号